NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、おつまみレシピに人気が集中!ベスト5に3品ランクインしています。
第5位
かぶと生ハムのサラダ
大庭 英子 150kcal 5分 かぶ、かぶの葉、生ハム、オリーブ油、酢、他
スライサーでごく薄切りにしたかぶは、パリッとした食感となめらかな口当たりがおいしい。生ハムの塩けがアクセントに。
2014/01/15 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
れんこんとしいたけのアンチョビソテー
今井 亮 210kcal 10分 れんこん、生しいたけ、アンチョビ、にんにく、イタリアンパセリ、他
実は相性抜群なれんこんとアンチョビ。おかずにも、お酒のおつまみにも!
2022/10/04 きょうの料理レシピ
第3位
肉豆腐
河野 雅子 410kcal 25分 焼き豆腐、牛切り落とし肉、しらたき、ねぎ、だし、他
焼き豆腐は水けが出にくいので、煮物がおいしく仕上がります。豆腐に牛肉のうまみが加わった充実おかずです。
2018/01/11 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
大根と鶏肉の黒酢煮
大原 千鶴 700kcal 30分 大根、鶏もも肉、水、酒、黒酢、他
コックリまろやかな煮汁が大根にジュワッとしみた絶品煮物。煮るほどに黒酢の酸味がとんでまろやかに、鶏肉はホロホロに。多めにつくりおきして、弁当のおかずにしても。
2023/11/10 きょうの料理レシピ
第1位
えびのガーリックパン粉焼き
ぐっち夫婦 250kcal 15分 えび、マヨネーズ、にんにく、パン粉、パセリの葉、他
えびフライを手軽に楽しみたくて、生まれたレシピ。マヨネーズにくぐらせ、衣をつくる手間を省きます。えびのかわりに鶏むね肉でも。
2021/11/22 きょうの料理レシピ
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