NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は夏休みにピッタリ、タサン志麻さんのおうちBBQに注目!なすレシピの人気も止まりません!
第5位
しょうが豚のスタミナ炒め
藤井 恵 320kcal 8分 豚肩ロース肉、にら、もやし、サラダ油
肉に味つけをして冷凍ストックしておけば、日々の食事づくりが楽に。冷凍した「甘辛しょうが豚」は解凍しながらしっかり焼きつけ、香ばしさを引き出しましょう。野菜は、同じ重量なら何でもOK。たまねぎやパプリカ、ピーマンも合います。
2023/08/07 きょうの料理レシピ
第4位
オーブンでバーベキュー
タサン 志麻 460kcal 50分 鶏もも肉、鶏むね肉、たまねぎ、ズッキーニ、なす、他
バーベキュー気分を家で気軽に楽しむなら、オーブンで。肉も野菜もどっさりで、ほったらかしででき上がり!レモンとハーブの爽やかな風味が夏にぴったりです。
2022/07/29 きょうの料理レシピ
第3位
丸ごとなすと鶏手羽のうま煮
夏梅 美智子 210kcal 30分 なす、鶏手羽先、だし、しょうゆ、みりん、他
フライパンでなすと手羽先をこんがり焼き、そのまま煮るから簡単です。なすが柔らかくなるころには、手羽先のうまみと甘辛味がしみ込んでおいしくなります。
2024/08/12 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
なすと豚のポン酢蒸し
大原 千鶴 240kcal 10分 なす、豚肩ロース肉、片栗粉、塩、こしょう、他
ポン酢風味のさっぱりおかずです。ごま油とねぎの香りが、食欲をそそります。
2023/08/04 きょうの料理レシピ
第1位
なすと豚バラ肉のおかか炒め
笠原 将弘 520kcal 15分 なす、豚バラ肉、削り節、しょうゆ、酒、他
夏野菜を使った笠原さんならではの和風レシピ。豚バラ肉と合わせて、ご飯がすすむメインおかずに仕立てました。
2023/07/31 きょうの料理レシピ
関連記事
厳しい暑さが続きますね…そんな時こそしっかり食べて元気をキープ!カレーの達人が教える【ビギナーにも簡単に出来る絶品カレー】をまとめてみました。
2023/08/06
暑い日に、冷たいビールやハイボールで一杯… そんな時にあるとうれしい、パパッとつくれるおつまみをセレクトしてみました。
2023/08/05