お値頃で人気の食材「鶏むね肉」ですが、パサパサしてちょっと食べにくいという方も多いのではないでしょうか。
今回はそんな「鶏むね肉」をしっとり仕上げた、ご飯に合うおかずレシピをご紹介します。
満足感のあるレシピばかりです。ぜひ参考にしてみてくださいね。
鶏肉香味マリネの包み焼き
パサつきやすい鶏むね肉も、マリネして包み焼きにすれば、ふっくらジューシーに。しょうがや細ねぎの香りも逃がしません。素材やマリネ液のうまみを吸ったじゃがいももおいしい!
塩麹トマトチキン
むね肉をより柔らかく仕上げるには、発酵食品がおすすめ。塩麹(こうじ)を使い、しっとりふっくら焼き上げます。トマトを加えたソースはうまみが強く、見た目にも華やかです。
関連記事
冬に食べたくなる洋食の定番料理「グラタン」。今回は、お正月に食べ過ぎてしまった!という方にも嬉しい、カロリー控えめのレシピを集めました。
2023/01/25