【ワインにおすすめ】鶏肉の洋食レシピ集
秋の夜長、肉料理と一緒にワインを楽しみませんか♪
今回はワインに合う、鶏肉を使った洋食レシピをご紹介します。
ソテーやこれからの時期におすすめの煮込み料理など、ホッと幸せ気分になるレシピを集めました。
特別な日にもおすすめです。ぜひ参考にしてみてくださいね。
チーズチキンソテー
鶏肉を電子レンジにかけておくことで、火を通しすぎて堅くなったり、生焼けになったり、という失敗を防止します。仕上げにフライパンでカリッと焼けば柔らかジューシーなチキンソテーの完成。
根菜とチキンのクリーム煮
根菜が土の中で成長しながら蓄えてきたうまみを、十分に引き出します。牛乳の代わりにそのゆで汁でホワイトソースをつくり、生クリームで白くクリーミーに仕上げましょう。
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2022/10/26