蒸し暑い季節を元気に乗り切るために、栄養満点で扱いやすい「豚の薄切り肉」を使ったおかずはいかがでしょう?
今回は、基本中の基本のおかずを5品ピックアップ。ご飯がすすむ「しょうが焼き」に「肉野菜炒め」、食欲がない時にもうれしい「豚しゃぶ」、ビールのおつまみにぴったりの「豚キムチ」に、どこか懐かしい「ポークチャップ」まで!
お馴染みの味に、誰もが満足できること間違いなしです!
【豚薄切り肉おかず】基本中の基本の5品
関連記事
今が旬の「グリーンアスパラガス」。おいしくいただくためには、太さに合わせた基本の調理法を覚えておくと便利です♪
2022/05/22
しょうが焼きやさばのみそ煮、いり鶏など、すぐにマスターしたい和の定番レシピと、サブおかずを合わせて紹介します。
2022/05/15
パスタ、焼きそば、うどんに旬の食材を合わせた、 簡単につくれるシンプルレシピをご紹介。基本を踏まえれば、誰でも失敗なしです!
2022/05/08