「きょうの料理」放送レシピまとめ:1月11日(月)~1月13日(水)の放送レシピをご紹介
2021年1月11日(月)~1月13日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。
放送レシピ
ピザ風ミートローフ
ピザのように丸く平たいミートローフに、彩り野菜がポコポコ。ユニークな見た目に、子どもが喜ぶことまちがいなし!肉のしっかりしたうまみに、野菜の甘みや食感がアクセントになります。
かきの炊き込みご飯 卵のっけ
かきのおいしさが出たゆで汁で、ふっくら炊き上げたご飯です。塩味で炒めたごぼうを添えて、ユルユルの卵をのせるのがおすすめの食べ方。一皿でいろいろな味が楽しめます。
「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。
関連記事
2020年12月28日(月)~12月30日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2020/12/31
2020年12月21日(月)~12月23日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します!
2020/12/24