「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月4日(月)~5月6日(水)の放送レシピをご紹介

5月4日(月)~5月6日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

5月4日(月)~5月6日(水)の放送レシピ

さやいんげんのサラダ

さやいんげんのポイントは、ゆでたてを間をおかず食べること。たとえ味付けを忘れても、おいしくいただけます。

黒こしょうたっぷり あさりの酒蒸し

蒸したてのあさりに黒こしょうをピリッときかせて大人の味に。和風、中国風、どちらの献立にもよく合います。あさりのスープを吸った豆苗もおいしい!

鶏とキャベツの塩蒸し焼き

使うのは少しの食材と、たったひとつの調味料。とにかく簡単!なのにおいしい!

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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