寒い季節に食べたくなる「鍋」。
白菜、しいたけ、長ネギなどの定番野菜に、魚介のうま味が溶け込むとおいしさも一押しです。
今回はヘルシーで旨みたっぷりな魚介の鍋をご紹介!
魚介の「だし」がきいているので、シメの雑炊やラーメンも絶品ですよ♪
かじきのつみれねぎま鍋
つみれはかじきだけでなく、帆立てを加えることで つなぎになります。仕上げに卵を溶き入れ、彩りよく、まろやかに。うまみの出た汁がねぎにしみて、心も体も温まるおいしさです。
寒い季節に食べたくなる「鍋」。
白菜、しいたけ、長ネギなどの定番野菜に、魚介のうま味が溶け込むとおいしさも一押しです。
今回はヘルシーで旨みたっぷりな魚介の鍋をご紹介!
魚介の「だし」がきいているので、シメの雑炊やラーメンも絶品ですよ♪
つみれはかじきだけでなく、帆立てを加えることで つなぎになります。仕上げに卵を溶き入れ、彩りよく、まろやかに。うまみの出た汁がねぎにしみて、心も体も温まるおいしさです。