「サンドイッチ」のおいしい″つくコメ″お待ちしております。
たっぷり野菜やクリーミィなたまご・・・何をはさんでもおいしく食べられる魅惑のサンドイッチは、幅広い年代で愛される軽食ですね。
徐々に桜の便りも聞こえてくるこの頃、おいしいパンとお気に入りの具材をはさんで作ったサンドイッチを包んで、気軽にお出かけしてみてはいかがでしょうか。
3月28日(木)放送の「きょうの料理」は、過去に放送されたレシピの中から人気の「サンドイッチ」レシピを紹介する「サンドイッチセレクション」。
行楽日和にうってつけの「サンドイッチ」、ぜひつくったコメントをお寄せください♪
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厳選!サンドイッチセレクション
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こんなサンドイッチもいかがですか?
ビギナーズ必見、簡単おしいいサンドイッチ
たっぷり春キャベツサンド
関岡 弘美 370kcal 20分 食パン、春キャベツ、ハム、スライスチーズ、マスタード、他
春キャベツをあふれるくらいにたっぷりサンド!断面も色鮮やかでキレイです。
2018/03/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
卵とツナのロールサンドイッチ
小田 真規子 800kcal 10分 食パン、マヨネーズ、卵サラダ、ツナのマヨネーズあえ
卵サラダとツナのマヨネーズあえをつくっておけば、ロールサンドも楽に出来上がります。ラップで巻き、そのまま持っていくと、形もなじみます。
2012/04/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
豚肉のグリエのサンドイッチ
谷 昇 550kcal 15分 豚ロース肉、オリーブ油、たまねぎ、きゅうり、トマト、他
こんがり焼いた豚肉とたっぷりの野菜をフランスパンで豪快にサンドしました。あえて具材はきれいに並べず、一口ごとに変化を楽しみます。
2014/03/10 きょうの料理ビギナーズレシピ
ひと手間加えたサンドイッチレシピ
春キャベツとアンチョビのオープンサンド
有元 葉子 120kcal 15分 春キャベツ、にんにく、赤とうがらし、オリーブ油、フランスパン、他
みずみずしい春野菜をオイル蒸しにします。ゆでたパスタをあえたり、焼いたパンにのせたりと応用自在です。アンチョビなどを合わせ、塩けとうまみを加えます。
2018/03/05 きょうの料理レシピ
きんぴら焼さばサンド
脇 雅世 500kcal 25分 食パン、さばの干物、にんじん、ごぼう、クリームチーズ、他
きんぴらをクリームチーズであえて、さらに焼きさばもプラスしたサンドイッチです。
2010/03/29 きょうの料理レシピ
はちみつしょうがのツナサンド
鮫島 正樹 430kcal 10分 山形食パン、はちみつしょうがだれ、レタス、ツナ
ツナのうまみを生かしながら、特製のたれでさっぱりとした口当たりに。フレッシュな野菜と合わせていただきましょう。
2012/04/11 きょうの料理レシピ