寒い夜に食べたくなる鍋は格別のおいしさ!食材を余すことなく使えるので、節約をするにもぴったりです。
冬の定番になること間違いなしの鍋レシピを今回は節約をテーマにご紹介します。
安くて栄養価にも優れているのでぜひつくってみてください。
体もお財布もあたたまる鍋レシピ!
豚とにら玉もやしのしらたき鍋
谷原 章介 830kcal 30分 しらたき、豚こま切れ肉、しょうが、みりん、酒、他
野菜をいっぱい食べられるヘルシーメニュー。しらたきは切らずに麺風に食べるのが谷原さん流です。
2012/12/19 きょうの料理レシピ
白菜と鶏だんごの小鍋
渡辺 あきこ 130kcal 20分 鶏ひき肉、ねぎ、しょうが、白菜、だし、他
クタッと柔らかく煮えた白菜が堂々の主役。うまみの詰まっただしは、締めにうどんやお餅を入れても楽しめます。
2012/11/05 きょうの料理レシピ
もやしタンタン
堀江 ひろ子 310kcal 15分 もやし、木綿豆腐、豚ひき肉、えのきだけ、にら、他
ピリ辛の肉そぼろ+豆乳のコク+もやしの食感で、節約&スピード料理とは思えない本格派の鍋です。
2018/01/31 きょうの料理レシピ
キャベツの鍋蒸し
大原 千鶴 110kcal 15分 キャベツ、たまねぎ、豆苗(トーミョー)、みそ、すりごま、他
お鍋いっぱいの野菜も、蒸すとペロリといただけます。野菜そのものの甘みも楽しめるように、「添えみそ」はところどころに。みそのピリッとする辛みは、野菜の青臭さをやわらげてくれます。
2014/05/19 きょうの料理レシピ
豆腐だんごのとろろ鍋
枝元 なほみ 460kcal 30分 絹ごし豆腐、小麦粉、鶏もも肉、小松菜、山芋、他
豆腐と小麦粉を混ぜるだけ。これぞ究極のシンプルだんごです。
2008/11/04 きょうの料理レシピ
塩豚白菜鍋
小林 まさみ 440kcal 20分 白菜、豚肩ロース肉、生しいたけ、しめじ、酒、他
うまみが凝縮された塩豚を、シンプルな鍋仕立てでどうぞ。途中まで食べ進んだら調味料を加え、味を変えて楽しみます。
2016/11/29 きょうの料理レシピ