クリスマスの定番メニューといえばフライドチキン♪
鶏肉は部位の特長を活かせば、違った食感や味わいを楽しめます!
しっかりした肉質で食べ応え満点!コクのある味わいの「もも肉」
ゼラチン質が多く、加熱すると柔らかく仕上がる、あっさりとした味わいの「手羽」
お好みのレシピを選んでつくってみてくださいね。
もも肉を使ったフライドチキン
しょうゆ味のフライドチキン
土井 善晴 390kcal 30分 鶏もも骨付き肉、にんにく、しょうゆ、酒、パセリ、他
「家でもこんなにおいしくできるんだ!」とびっくりしてください。周りはサクサク、中はジューシーでふっくら。鶏肉自体のおいしさに驚くフライドチキンです。
2014/12/01 きょうの料理レシピ
スパイシー!フライドチキン
小田 真規子 490kcal 30分 鶏もも肉、塩、こしょう、牛乳、小麦粉、他
揚げたてのフライドチキンにスパイスと調味料をまぶすだけ。コクと香りがアップする簡単アレンジメニューです。
2011/09/26 きょうの料理ビギナーズレシピ
フライドニューサンチキン
平野 レミ 420kcal 30分 鶏もも肉、和風だし、プレーンヨーグルト、しょうゆ、にんにく、他
ヨーグルトの乳酸菌のおかげで、フライドチキンが柔らかくジューシーに。食べてびっくり!和風にんにく味の個性派から揚げです。
2016/05/04 きょうの料理レシピ
カリカリフライドチキン
小田 真規子 470kcal 25分 鶏もも肉、塩、こしょう、牛乳、小麦粉、他
大きめに切ったもも肉をじっくり揚げ、塩、こしょうだけのシンプルな味つけで外はカリカリ、中はジューシーに。
2011/09/26 きょうの料理ビギナーズレシピ
手羽元を使ったフライドチキン
フライドチキン
小林 カツ代 290kcal 20分 鶏手羽元、牛乳、レモン汁、カレー粉、パプリカパウダー、他
スパイス使いがいつものフライドチキンをグレードアップ。さつまいもも同時に揚げれば、付け合わせも段取りよくつくれます。
2015/02/25 きょうの料理レシピ
フライドチキン
大庭 英子 290kcal 50分 鶏手羽元、白ワイン、しょうが汁、レモン汁、しょうゆ、他
手羽元を使って、手軽に骨付きフライドチキンを楽しみましょう。最後に油の温度を上げるのがカリッと揚げるコツです。
2015/12/01 きょうの料理ビギナーズレシピ
手羽元のフライドチキン風オーブン焼き
瀬田 金行 340kcal 15分 鶏手羽元、カレー粉、小麦粉、サラダ油、塩、他
フライパンでこんがりと焼き、オーブンでカリッと焼いたら、本格フライドチキン風に。パンチのあるカレー味。
2009/12/07 きょうの料理ビギナーズレシピ