
2025年3月17日(月)~3月19日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
春の食材は風味がよく、彩りもよいものがたくさん。
見た目もきれいなおすし、香りを閉じ込めた炊き込みご飯、旬の食材でつくる汁物など、バラエティ豊かなメニューを紹介します。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事

お弁当作りにチャレンジしたい料理初心者さんにおすすめの簡単レシピをご紹介。「照り焼きハンバーグ弁当」や「おにぎり弁当」など、朝だけでパパっとつくれます♪
2025/03/14

お弁当作りにチャレンジしたい料理初心者さんにおすすめの簡単レシピをご紹介。「そぼろ弁当」や「から揚げのり弁当」など朝だけでパパっとつくれます♪
2025/03/07

牛すき煮、切り干し大根やひじきの煮物、うの花など、しみじみおいしい煮物をご紹介。おなじみの定番煮物をもっとおいしくするコツ満載です。
2025/02/28
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介



