2024年12月23日(月)~12月25日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
今回は、家族や友人が集まる日におすすめのごちそうです。
一度はつくりたいごちそう、洋風の煮込み料理「ビーフシチュー」や「ロールキャベツ」。缶詰やソーセージなど手軽な材料を利用すれば、料理初心者でも本格的なおいしさが味わえます。
和風なら「鶏の水炊き」や「すき焼き」でおもてなしもおすすめ。
寒い日ならばピリ辛の鍋物「海鮮カレー鍋」「キムチ鍋」はいかがでしょう。下ごしらえが簡単で、煮込む時間も短めです。
ぜひ、お試しください。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
スパイスやチーズなどいつもとちょっと違う食材を取り入れたイタリア・ロシア・アメリカの料理レシピをご紹介。
2024/12/13