2024年12月16日(月)~12月18日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介。
寒い日には、ポカポカと温まって、体にやさしい鍋ものがおすすめです。
今回は、定番中の定番・おでんと、さまざまな具を楽しめるちゃんこ鍋、体を芯から温めてくれるうどんや雑炊。
また何かと忙しい日におすすめの簡単鍋を紹介します。
放送レシピ
「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。
関連記事
スパイスやチーズなどいつもとちょっと違う食材を取り入れたイタリア・ロシア・アメリカの料理レシピをご紹介。
2024/12/13
今回は北京出身のパン・ウェイさんのレシピをご紹介。マーボー豆腐、かにたま、えびチリなど、人気の定番中華料理です。
2024/11/29