2024/10/17 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:10月14日(月)~10月16日(水)の放送レシピをご紹介

10月14日(月)~10月16日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

いかにんじん

福島県に伝わる郷土料理ですが、全国でも人気の常備菜。1時間ほど味をなじませれば食べられますが、日がたつにつれて甘じょっぱい漬け汁にするめのうまみが引き出され、味わいが増します。おせちの彩りとしてもおすすめ。

芋けんぴ

手づくりすれば、カリッとしながらも、しっとり柔らか。堅すぎずソフトな口当たりで、子どもやシニアも食べやすい芋けんぴです。結晶化した砂糖のシャリシャリッとした食感と甘さがアクセントになって、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。

ハロウィーン弁当

彩り豊かなサラダはレモンの爽やかさとハーブの香りが印象的。デビルドエッグは黄身にハムとマヨネーズを合わせてしっとりと。主役は、セージの上品な香りが広がるフリッターです。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年10月7日(月)~10月9日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/10/10

2024年9月30日(月)~10月2日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/10/03

2024年9月23日(月)~9月25日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/09/26

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介