「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 9月16日~9月18日~具だくさんパン&スープでシンプル献立

2024年9月16日(月)~9月18日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

今回は、食欲がない日におすすめのパンとスープのシンプルな献立です。
「ピザトースト」や「BLTサンド」など具材たっぷりのパンに、野菜入りのスープを添えれば、栄養のバランスも◎。
パパっとつくれるので、忙しい日のランチにもおすすめです。

放送レシピ

ピザトースト

オーブントースターでじっくり焼いたソースが、舌の上で甘くとろけます。

コーンスープ

缶詰のクリームコーンと牛乳でつくるお手軽スープです。焦がさないよう、火加減に注意しましょう。

BLTサンド

ベーコン(Bacon)、レタス(Lettuce)、トマト(Tomato)の頭文字をとったサンドイッチ。カリカリベーコンのうまみと野菜のみずみずしさが絶妙のバランスです。

せん切り野菜のスープ

にんじん、セロリ、たまねぎはスープの基本の野菜。じっくり炒めてから煮ると、味わい深いスープになります。

アボカドときゅうりのサンドイッチ

濃厚なアボカドとえびのうまみ、さっぱりとしたきゅうりは相性バツグン。少し冷やして食べるのがおすすめです。

ミネストローネ

ミネストローネはイタリアの具だくさんスープ。ソーセージや缶詰を活用すれば簡単です。 ひよこ豆のホクッとした食感がポイント。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回は、リーズナブルな豚ひき肉や、厚みのある豚カツ用、また火が通りやすいしゃぶしゃぶ用の豚肉レシピです。ぜひ新しいレシピを見つけてくださいね。

2024/09/13

今回はマンネリになりがちな、豚の薄切り肉や豚バラ肉、豚こま切れ肉の新しい豚肉レシピです。使い方をマスターして、レパートリーをぜひ増やしてくださいね。

2024/09/06

今回は、暑い日に食べたくなる、さっぱりとした和食のレシピ。食慾のないときにピッタリのおすしや、すぐにつくれる煮物、献立に欠かせないあえ物など紹介します。

2024/08/30