「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 9月9日~9月11日~豚肉の新メニューを見つけよう

2024年9月9日(月)~9月11日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

今回は、リーズナブルな豚ひき肉や、厚みのある豚カツ用、また火が通りやすいしゃぶしゃぶ用の豚肉レシピです。
いつも似たような料理ばかりになってしまう…そんな人におすすめの料理がそろっています。
ぜひ新しいレシピを見つけてくださいね。

放送レシピ

ひき肉とごぼう、長芋のつくね焼き

外はカリカリ、中はふんわり。ごぼうと長芋がひき肉のおいしさを広げてくれます。

肉そぼろのレタス包み

みそ味がしっかりなじんだ肉そぼろ。ピーマンの甘みと食感がアクセントになります。ご飯と一緒にレタスに包むのがおすすめ。

豚肉のにんにくみそ焼き

厚みのある肉は、常温に戻して火を通りやすくするのがポイント。にんにく入りのみそを塗って香ばしく焼き上げます。

豚肉のソテー 和風きのこソース

小麦粉をまぶしてじっくり焼くことで、外はこんがり、中はジューシー。肉を焼いたフライパンでソースをつくって、うまみを味わい尽くします。

ミルフィーユ豚カツ

しゃぶしゃぶ用の肉を重ねて厚みを出した豚カツは、揚げ時間が短く、とっても柔らかです。間にはさんだ梅肉とねぎ、青じその風味でソースいらず。

豚しゃぶのバターパン粉かけ

柔らかくゆでた豚肉とカリカリのパン粉は絶妙な相性。たっぷりの水菜と合わせてサラダ感覚でいただきます。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

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