「きょうの料理ビギナーズ」放送レシピまとめ 9月2日~9月4日~マンネリ解消!目指せ豚肉名人

2024年9月2日(月)~9月4日(水)に「きょうの料理ビギナーズ」の番組で放送されたレシピをご紹介します。
今回は、ついマンネリになりがちな、豚の薄切り肉や豚バラ肉、豚こま切れ肉の新しい豚肉レシピです。
使い方をマスターして、レパートリーをぜひ増やしてくださいね♪

放送レシピ

こんにゃく肉巻きのしょうが焼き

薄切り肉をこんにゃくに巻きつけてボリュームアップ。ご飯がすすむしょうが焼きにします。プルンとしたこんにゃくの食感も魅力です。

ロース肉のカレーソテー

カレー粉を混ぜた小麦粉をまぶして、いつもの豚肉のソテーがおいしさアップ。もやしとにらの相性もバッチリです。

豚バラの串焼き

薄切り肉でもひだを寄せて串に刺せば食べごたえアップ。溶け出た脂でこんがり焼き上がります。ごまの風味も香ばしい!

チーズサンドピカタ

卵をからめて焼くピカタ。豚もも肉の薄切り肉にチーズをはさんで焼くと、中からトロリと溶け出して濃厚な味わいになります。

くしゅくしゅ肉だんごと野菜のスープ煮

豚こまをクシュッと丸めて肉だんごをつくります。口の中でほぐれて程よい歯ごたえ。野菜たっぷりの軽やかな洋風煮物です。

豚こまと枝豆、高菜の炒め物

豚肉のうまみと枝豆の食感、高菜漬けの風味で、後を引くおいしさです。ご飯にも、ビールにもよく合います。

「きょうの料理ビギナーズ」テキストもぜひ、ご参照ください。こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回は、暑い日に食べたくなる、さっぱりとした和食のレシピ。食慾のないときにピッタリのおすしや、すぐにつくれる煮物、献立に欠かせないあえ物など紹介します。

2024/08/30

今回は、夏野菜「きゅうり」のお役立ちレシピ。炒め物やおかずサラダ、手軽な漬け物とバラエティ豊富です。旬のきゅうりレシピを、ぜひ日々の食卓で役立ててください♪

2024/08/23

今回は夏野菜の代表格「なす」のレシピ。丸ごと使ったり、切り方を変えたりしておいしく味わい尽くしましょう。旬のなすをたっぷり買って、最高おかずを楽しんでください。

2024/08/16