2024/08/22 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:8月19日(月)~8月21日(水)の放送レシピをご紹介

8月19日(月)~8月21日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

ひやあつ具だくさんつけ麺

冷たい麺を温かいつゆにつけて食べる「ひやあつ」そば。さば缶のうまみに、トマトとバジルの清涼感がベストマッチな、野菜もたんぱく質もしっかりとれる麺メニューです。

略式 魯肉飯(ルーローファン)

台湾の定番料理「魯肉飯」をおうちで手軽に!薄切り肉を使えば短時間で火が通り、味もしっかりからみます。フライドオニオンの甘みと香ばしさが底味となり、本場の味に近づきますよ。

そうめんイタリアン

そうめんを直(じか)煮込みすると、インスタント麺より超手早くでき上がります。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年8月12日(月)~8月14日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/08/15

2024年7月22日(月)~7月24日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/25

2024年7月15日(月)~7月17日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/18