2024/07/25 レシピまとめ

「きょうの料理」放送レシピまとめ:7月22日(月)~7月24日(水)の放送レシピをご紹介

7月22日(月)~7月24日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します。

放送レシピ

マーボー春雨

ひき肉と醤(ジャン)のうまみが出た煮汁をしっかり含ませるため、緑豆春雨はゆっくりと戻すのがコツ。食感がしっかり残るので、食べごたえもあります。セロリを食べやすく切って包丁でたたき、ねぎと一緒に加えて香りよく仕上げるのもおすすめです。

情熱のチキンカレー

材料を極限までそぎ落とした、本気のチキンカレー。スパイスの香りを存分に楽しめます。

しめさばずし

祇園祭の定番、さばずし。ご飯にらっきょうを混ぜて、より爽やかに仕上げました。

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

記事をシェアする
PR

関連記事

2024年7月15日(月)~7月17日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/18

2024年7月8日(月)~7月10日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/11

2024年7月1日(月)~7月3日(水)に、「きょうの料理」の番組で放送されたレシピをご紹介します!

2024/07/04