NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、春野菜の簡単レシピが1位に!ほかにも春を感じるレシピが多くランクインしています♪
第5位
たまごサンド
坂田 阿希子 400kcal 10分 食パン、卵、きゅうりのピクルス、マヨネーズ、塩、他
ふんわりとなめらかなオムレツとパンが一体化して、口の中でトゥルンととろけます。食パンは8枚切りを使い、バターではなくマヨネーズを塗るのがポイント。できたてのアツアツを食べるのが最高においしいから、賞味期限は5分間だそう。
2024/03/19 きょうの料理レシピ
第4位
レモンメレンゲパイ
北村 光世 370kcal 60分 薄力粉、塩、エクストラバージンオリーブ油、水、卵黄、他
バターではなく植物油でつくるサクサクの生地に、さっぱりとしたレモンフィリング。ボリュームたっぷりですが、とても軽い食べ心地です。
2024/03/18 きょうの料理レシピ
第3位
スナップえんどうとえびのシンプル炒め
藤野 嘉子 230kcal 15分 スナップえんどう、えび、塩、酒、ごま油、他
スナップえんどうはシャキッ、えびはプリプリに。別々に炒め、手早く仕上げることが食感を生かすコツ。
2019/04/09 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
ヒレカツみたいな豚ソテー
ムラヨシ マサユキ 340kcal 15分 豚ヒレ肉、パン粉、白ごま、ベビーリーフ、豚カツソース、他
ごま入りのパン粉を焼いた肉にからめるだけ。香ばしくて食感もいい!
2024/03/12 きょうの料理レシピ
第1位
レンチン新たまのポン酢しょうゆ
夏梅 美智子 60kcal 8分 新たまねぎ、ポン酢しょうゆ、削り節、青のり粉、塩、他
半分に切って電子レンジにかけるだけ。新たまねぎの自然な甘さと、ポン酢しょうゆのさっぱり味は相性バッチリ。
2022/04/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
このほか6~10位も春レシピが並んでいます。お見逃しなく!
関連記事
今晩のおかずに、お手頃な豚肉と春野菜を使った料理はいかがですか。存在感バツグンの春野菜と豚肉を組み合わせた、満足感のあるレシピを揃えました。
2024/03/24
みずみずしくて柔らかく、辛みが少ない「新たまねぎ」。この時季ならではの味わいですよね。 今回は「新たまねぎ」だからこそおいしいレシピをピックアップしました。
2024/03/23
色鮮やかでボリューム感のある旬の「スナップえんどう」が主役のレシピをご紹介。「あと一品欲しい!」そんな時にオススメのシンプル調理の主菜と副菜を集めました。
2024/03/17