第1位は笠原将弘さんのレシピ! 今週の人気ランキングベスト5(2024/2/19)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、笠原将弘さんの料理レシピが1位に!その他、煮込みやから揚げのレシピも見逃せませんよ。

第5位

ミートボールのトマトソース煮込み

小田 真規子 380kcal 30分 豚ひき肉、たまねぎ、パン粉、塩、こしょう、他

まるで長時間じっくりと煮込んだような奥深いおいしさ。ひき肉のうまみが全体に広がります。

2011/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ


第4位

ちくわのから揚げ

河野 雅子 300kcal 10分 焼きちくわ、小麦粉、水、紅しょうが、小麦粉、他

味付けした衣で揚げると、まるで鶏のから揚げのよう。乱切りにすることで、肉のようなボリューム感を出します。2種類の衣で味がわりもお楽しみ。

2017/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ


第3位

豚肉と豆のトマト煮

河野 雅子 460kcal 30分 豚肩ロース肉、ひよこ豆、トマトの水煮、たまねぎ、にんじん、他

豚カツやソテー用の厚めの豚肉に小麦粉をまぶして、うまみを閉じ込めたトマト煮。ホクッとしたひよこ豆の食感も魅力です。

2019/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ


第2位

豆腐ハンバーグ

藤井 恵 330kcal 20分 木綿豆腐、鶏ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩、他

肉は少なめ、野菜は多めなので、たっぷり食べても重く感じません。豆腐がひき肉の倍量入っているので、驚きのフワフワ食感に仕上がります。

2024/02/05 きょうの料理レシピ


第1位

鶏豆腐

笠原 将弘 430kcal 20分 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、他

定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。

2024/02/06 きょうの料理レシピ

ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。

記事をシェアする
PR

関連記事

今回は人気の「鶏むね肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。 しっとり、ジューシーに仕上がる工夫が満載です。 ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。

2024/02/18

扱いやすくてお財布にも優しい、何かと便利な「練り物」。今回は、ちくわや、はんぺん、かまぼこ、さつま揚げを使ったおかずレシピをご紹介します。

2024/02/17

便利でおいしい「トマト缶」で、今晩のおかずをつくりませんか。今回は、トマト缶と「肉」を組み合わせたレシピをご紹介します。

2024/02/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介