NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、笠原将弘さんの料理レシピが1位に!その他、煮込みやから揚げのレシピも見逃せませんよ。
第5位
ミートボールのトマトソース煮込み
小田 真規子 380kcal 30分 豚ひき肉、たまねぎ、パン粉、塩、こしょう、他
まるで長時間じっくりと煮込んだような奥深いおいしさ。ひき肉のうまみが全体に広がります。
2011/11/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
第4位
ちくわのから揚げ
河野 雅子 300kcal 10分 焼きちくわ、小麦粉、水、紅しょうが、小麦粉、他
味付けした衣で揚げると、まるで鶏のから揚げのよう。乱切りにすることで、肉のようなボリューム感を出します。2種類の衣で味がわりもお楽しみ。
2017/06/07 きょうの料理ビギナーズレシピ
第3位
豚肉と豆のトマト煮
河野 雅子 460kcal 30分 豚肩ロース肉、ひよこ豆、トマトの水煮、たまねぎ、にんじん、他
豚カツやソテー用の厚めの豚肉に小麦粉をまぶして、うまみを閉じ込めたトマト煮。ホクッとしたひよこ豆の食感も魅力です。
2019/02/04 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
豆腐ハンバーグ
藤井 恵 330kcal 20分 木綿豆腐、鶏ひき肉、たまねぎ、片栗粉、塩、他
肉は少なめ、野菜は多めなので、たっぷり食べても重く感じません。豆腐がひき肉の倍量入っているので、驚きのフワフワ食感に仕上がります。
2024/02/05 きょうの料理レシピ
第1位
鶏豆腐
笠原 将弘 430kcal 20分 木綿豆腐、鶏もも肉、ねぎ、生しいたけ、春菊、他
定番の肉豆腐をひとひねりして、鶏もも肉で。パリッとした食感とうまみで、牛肉よりも食べごたえ抜群!新しいおいしさに出合えます。
2024/02/06 きょうの料理レシピ
ランキング6~10位は、「人気レシピランキング」でご覧いただけます。
関連記事
今回は人気の「鶏むね肉」を使ったおかずレシピをご紹介します。 しっとり、ジューシーに仕上がる工夫が満載です。 ぜひお好みのレシピを見つけてくださいね。
2024/02/18
扱いやすくてお財布にも優しい、何かと便利な「練り物」。今回は、ちくわや、はんぺん、かまぼこ、さつま揚げを使ったおかずレシピをご紹介します。
2024/02/17
便利でおいしい「トマト缶」で、今晩のおかずをつくりませんか。今回は、トマト缶と「肉」を組み合わせたレシピをご紹介します。
2024/02/11