持ち運びしやすく、お弁当や軽食として大活躍の「おにぎり」。 簡単につくれて、片手で食べられるので、忙しいときにもとても重宝しますよね。 今回は定番とはひと味違う、「おにぎり」のアレンジレシピをご紹介。 いろいろな具材や味をお楽しみください。
高谷 亜由
定番の具材をアレンジしたおかずおにぎりです。梅×みそで懐かしいおいしさに!
→レシピはこちら
大原 千鶴
味つけ済みのさば缶を使えば、包丁いらず。ご飯に混ぜて握っても、混ぜずに詰めて握ってもOK。
藤野 嘉子
甘辛味の牛肉とご飯は最強コンビ。メインおかずがいらない、ぜいたくおにぎりです。
坂田 阿希子
チーズのコクとしょうゆの風味が青豆ピラフにしみ込んで、冷めてもおいしい!
子どもも大人も大好きな、卵+カレー+バター+マヨネーズの最強コンボ!
髙城 順子
洋風の素材でつくる混ぜご飯。油のコクときれいな色合いを楽しみましょう。
今回ご紹介するのは、春の食材を使ってつくる「汁物」や「スープ」。風味豊かで、お腹も心も満たしてくれます♪
2023/03/16
今回は、忙しい朝にぴったりのトーストのアレンジレシピをご紹介します。
2023/03/15
値段がお手頃で、和洋中問わずさまざまな料理で使いやすい「ひき肉」。今回はサッとつくれる「ひき肉×ごはん」のレシピをご紹介します。
2023/03/09