冷え込みが厳しくなるこの時季においしい「湯豆腐」はいかがでしょう。
ポン酢をつけていただく定番のレシピから、辛さがピリッとおいしい韓国風、マヨネーズを使ったタレまで。
たまには違う味わいを楽しんでみたいという方におすすめです。
寒い日にあつあつの「湯豆腐」をいただいて温まりましょう♪
韓国風湯豆腐
豆腐と野菜を昆布としいたけのだしで煮て、韓国風の2種類のたれで楽しむ湯豆腐です。柚子風味のポン酢には辛みをプラス。ごま油塩だれはシンプルな分、豆腐の風味がよく引き立ちます。
冷え込みが厳しくなるこの時季においしい「湯豆腐」はいかがでしょう。
ポン酢をつけていただく定番のレシピから、辛さがピリッとおいしい韓国風、マヨネーズを使ったタレまで。
たまには違う味わいを楽しんでみたいという方におすすめです。
寒い日にあつあつの「湯豆腐」をいただいて温まりましょう♪
豆腐と野菜を昆布としいたけのだしで煮て、韓国風の2種類のたれで楽しむ湯豆腐です。柚子風味のポン酢には辛みをプラス。ごま油塩だれはシンプルな分、豆腐の風味がよく引き立ちます。