「冷ややっこ」の楽しみが広がるトッピング6選~きょうの料理ビギナーズレシピまとめ

まだまだ蒸し暑い日が続きますね…
そんな残暑が残る季節にうれしい一品「冷ややっこ」。でも、食べ方がマンネリになっていませんか?
今回は、トッピングや味つけのアレンジをご紹介。冷ややっこの楽しみが広がりますよ♪

「冷ややっこ」の楽しみが広がるトッピング6選

たっぷり薬味の冷ややっこ

3種の香味野菜を合わせた風味豊かな薬味で味わう冷ややっこ。薬味は水にさらし、水けをしっかりきりましょう。香りも食感もぐっとよくなります。

イタリアン冷ややっこ

モッツァレラと相性のよいトマトやバジル、オリーブ油を豆腐に合わせたら、イタリア風のおしゃれな冷ややっこの誕生です。

塩昆布とナッツのおかかあえの冷ややっこ

【冷ややっこのトッピングバリエーション】昆布とおかかで定番の和風味。カリッとしたナッツの食感が新鮮!

梅わさびときゅうりの冷ややっこ

【冷ややっこのトッピングバリエーション】梅干しの酸味とわさびの辛みでおつな味。シャリシャリのきゅうりも爽やかです。

生ハムと粒マスタードの冷ややっこ

【冷ややっこのトッピングバリエーション】生ハムの塩気が調味料代わり。粒マスタードのやさしい辛さが絶妙なアクセントに。

塩ねぎソースの冷ややっこ

【冷ややっこのトッピングバリエーション】たっぷりのせるねぎの風味とごま油のコクで、たちまち中国風の冷ややっこに!

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