きょうの料理ビギナーズレシピ
塩昆布とナッツのおかかあえの冷ややっこ
【冷ややっこのトッピングバリエーション】昆布とおかかで定番の和風味。カリッとしたナッツの食感が新鮮!
写真: 岡本 真直
エネルギー
/130 kcal
*1人分。絹ごし豆腐1丁(300g)の場合。
調理時間
/3分
材料
(2人分)
- ・バターピーナツ 10g
- ・塩昆布 10g
- ・削り節 1袋(5g)
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・豆腐 1丁(300g)
- *好みのタイプでよい。
つくり方
1
バターピーナツ10gは粗く刻む。
2
ボウルに入れ、塩昆布10g、削り節1袋(5g)、しょうゆ大さじ1を加えて混ぜ、豆腐にのせる。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/09/03
豆腐から納豆まで 大豆製品を味わいつくす
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
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