NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週はタサン志麻さんの夏レシピがランクイン。人気の「なすと豚バラのポン酢炒め」はなんと4連覇!
第5位
オーブンでバーベキュー
タサン 志麻 460kcal 50分 鶏もも肉、鶏むね肉、たまねぎ、ズッキーニ、なす、他
バーベキュー気分を家で気軽に楽しむなら、オーブンで。肉も野菜もどっさりで、ほったらかしででき上がり!レモンとハーブの爽やかな風味が夏にぴったりです。
2022/07/29 きょうの料理レシピ
第4位
丸ごとピーマンの肉巻き
飛田 和緒 460kcal 10分 ピーマン、豚バラ肉、ポン酢しょうゆ、塩、こしょう、他
旬のピーマンはそのまま押しつぶして蒸し焼きにし、ヘタも種も丸ごと楽しみましょう。しょうゆや中濃ソースをかけてもおいしい。
2021/07/05 きょうの料理レシピ
第3位
チーズハンバーグ
ほりえ さわこ 410kcal 20分 合いびき肉、トマト、砂糖、塩、こしょう、他
チーズハンバーグを電子レンジでパパッとつくります。肉ダネ、チーズ、トマトを2層にして電子レンジでチン!丸めなくても、食べればちゃんとハンバーグの味になります。
2024/06/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
第2位
きゅうりのパリパリ漬け
井澤 由美子 200kcal 20分 きゅうり、しょうが、昆布、しょうゆ、みりん、他
パリパリとした歯ざわりのよさと、甘じょっぱくてさっぱりとした味がやみつきに。白いご飯はもちろん、卵かけご飯にもベストマッチ。
2022/07/18 きょうの料理レシピ
第1位
なすと豚バラのポン酢炒め
林 亮平 370kcal 15分 なす、豚バラ肉、しょうゆ、みりん、レモン汁、他
ポン酢しょうゆの酸味がうれしい、シンプルな炒め物。なすに塩をまぶしておけば、最小限の油でおいしく仕上がります。
2022/07/04 きょうの料理レシピ
関連記事
暑い日にも食べやすい「豆腐」。でも便利ゆえに、ついマンネリになっていませんか?今回は、豆腐をつかった夏におすすめの副菜レシピをピックアップしました。
2022/07/30