泥付きのらっきょう、実山椒、新しょうがなど、今の時季ならではの味を、保存食にして楽しんでみませんか?
やってみると意外と簡単。いろいろな料理にアレンジも出来て重宝しますよ♪
実山椒・らっきょう・新しょうがの簡単保存食
実ざんしょうのしょうゆ漬け
実ざんしょうが手に入ったら、まずは下処理をして冷凍保存します。使いたいときに使いたい分だけ保存食やおかずに。しょうゆ漬けはご飯のお供やおかずの風味づけにと大助かりな保存食です。
関連記事
晩ごはんのおかずに、ビールのお供に、休日のおやつに。バリエーション豊富な「春巻」レシピの中から、今の時季におすすめのものをピックアップしました。
2022/05/28
今回は「ナムル」のおすすめレシピをご紹介します。手軽につくれるのでストックやお弁当に重宝します!
2022/05/26