NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザーのアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします。
今週は、これからの蒸し暑い季節にうれしいレシピが並びました!
第5位
アボカドの豚肉巻き
上田 淳子 310kcal 10分 豚ロース肉、アボカド、マスタード、はちみつ、塩、他
豚肉のうまみとまろやかなアボカドが好相性の一皿。ハニーマスタードソースをからめて召し上がれ!
2020/11/03 きょうの料理レシピ
第4位
担々麵
脇屋 友詞 850kcal 40分 中華麺、豚ひき肉、昆布水、ねぎ、しょうが、他
昆布とひき肉のうまみを合わせた、味わい深いスープがベース。スープをとったひき肉は、肉みそにも活用します。野沢菜漬けの風味と食感でおいしさアップ! 辛さは好みで加減を。
2022/05/17 きょうの料理レシピ
第3位
フーチャンプルー
オカズデザイン 160kcal 20分 車麩、卵、だし、塩、もやし、他
卵液を吸ったフワフワの車麩(ぶ)は、まるで肉のような存在感を放ちます。満足感はありつつ、後味はとても軽やかです。
2022/05/18 きょうの料理レシピ
第2位
なすのラタトゥイユ
タサン 志麻 200kcal 25分 なす、たまねぎ、トマトの水煮、にんにく、好みのハーブ、他
ピクニックにぴったりの常備おかず。よく加熱して野菜の水分をとばし、濃厚な味わいのラタトゥイユに仕上げます。鶏肉やベーコンを一緒に煮込めば、メインおかずにも。
2022/04/29 きょうの料理レシピ
第1位
切り干し大根のしょうがごまあえ
有元 葉子 80kcal 10分 切り干し大根、白ごま、しょうが、しょうゆ
切り干し大根のイメージがガラリと変わるあえ物。香りのよさと小気味よい食感がくせになります。
2022/05/10 きょうの料理レシピ
関連記事
今が旬の「グリーンアスパラガス」。おいしくいただくためには、太さに合わせた基本の調理法を覚えておくと便利です♪
2022/05/22
いつもとはちょっと目先を変えた、「アボカド」のアイデアレシピを紹介します。 アボカドの新しいおいしさに出会えますよ♪
2022/05/21