早春から初夏にかけて出回る「春キャベツ」は、みずみずしくて、とっても柔らか。生のままでもおいしく味わえます。
キャベツのせん切りもマスターして、旬の味をモリモリいただきましょう♪
生で味わう「春キャベツ」のシンプルレシピ
せん切りキャベツとスモークサーモンのサラダ
ふんわりと柔らかい春キャベツのせん切りに、ドレッシングがよくなじみます。スモークサーモンの香りと粒マスタードの辛みがアクセント。
関連記事
手軽に使える水煮のたけのこを使って、とびきりおいしいおかずをつくりましょう。ポイントは切り方や下ゆで。このひと手間で、歯ごたえも味もグンとよくなりますよ。
2022/04/17
朝食やブランチに大活躍のメニューをご紹介。フライパン一つで数種類の料理がつくれたり、炒めご飯などがチャチャッと仕上がります。
2022/04/10
「きょうの料理ビギナーズ」で紹介された「初心者でも失敗しないレシピまとめ」を、毎週日曜日にお届けします! 今回はその初回。テーマはズバリ「ご飯」です。
2022/04/03