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今週は先週に引き続き、クリスマスの食卓にぴったりの洋風メニューが3品ランクイン。大根の煮物や、かきの常備菜など、旬の食材を使ったレシピも見逃せませんよ。
それでは5位から1位まで、順番にご紹介します♪
第5位
大根と豚バラの照り煮
脇 雅世 380kcal 20分 大根、豚バラ肉、ねぎ、サラダ油、砂糖、他
乱切りの大根と豚バラをツヤ照りの甘辛じょうゆ味に。大根のみずみずしさをキープしつつ、豚肉のうまみとコクをじんわりとしみ込ませます。
2021/11/29 きょうの料理レシピ
第4位
オイスターソース&かきのオイル漬け
荻野 恭子 40分 かき、たまねぎ、水、紹興酒、砂糖、他
かきをこっくりと煮詰め、うまみが出た煮汁はソースに、残ったかきは中華風のオイル漬けにします。オイスターソースはサラッとして雑味がなく、かきのオイル漬けはスパイシーな味わいです。
2021/12/13 きょうの料理レシピ
第3位
五目春巻
陳 建太郎 160kcal 45分 春巻の皮、豚ロース肉、酒、水溶きかたくり粉、しょうゆ、他
春巻のポイントは、皮が破れないように、かつ、巻いた皮のすべての層がカリッとするように揚げること。きちんと味がついているので、まずは揚げたてをそのまま、2口目は練りがらしをつけて味わって!
2021/12/14 きょうの料理レシピ
第2位
ねぎとハムのキッシュ風
大庭 英子 390kcal 20分 ねぎ、ねぎの青い部分、ハム、卵、生クリーム、他
炒めたねぎに卵液を注いで焼くだけ。ねぎの甘みにハムとチーズの塩けがよく合い、ねぎがたっぷり食べられるおしゃれな一品です。
2016/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ
第1位
激うまハヤシライス
710kcal 10分 ご飯、牛切り落とし肉、たまねぎ、デミグラスソース、野菜ジュース、他
鳥羽シェフのいちばんの自信作だという至高のハヤシライス。最大のポイントは、煮込まずに野菜ジュースでうまみを出すこと。季節の野菜を加えて、一年中楽しめます。
2021/12/08 きょうの料理レシピ
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