アツアツの洋食メニューが続々 今週の人気ランキングベスト5(2021/12/14)

NHK「きょうの料理」のレシピが検索できるサイト「みんなのきょうの料理」。
ユーザ―のアクセスデータをもとに割り出した「人気レシピベスト5」を、毎週お届けします!
今週はハヤシライスやカスレなど、アツアツの洋食メニューが続々ランクイン。1位に輝いたのもチーズたっぷりの洋食レシピです!
それでは5位から1位まで、順番にご紹介します♪

第5位

ねぎとしいたけの炒め物

栗原 はるみ 120kcal 10分 ねぎ、生しいたけ、七味とうがらし、サラダ油、酒、他

材料は2つ、味つけもしょうゆと酒だけであっという間にできるのに、びっくりするほどおいしい!

2017/11/09 きょうの料理レシピ


第4位

豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み

藤井 恵 450kcal 75分 豚肩ロース肉、たまねぎ、トマトの水煮、白いんげん豆、白いんげん豆のゆで汁、他

フランスの伝統料理「カスレ」。手づくりならではの軽やかで深みのある味わいで、どっさりつくっても、あっという間になくなります。

2021/12/06 きょうの料理レシピ


第3位

激うまハヤシライス

710kcal 10分 ご飯、牛切り落とし肉、たまねぎ、デミグラスソース、野菜ジュース、他

鳥羽シェフのいちばんの自信作だという至高のハヤシライス。最大のポイントは、煮込まずに野菜ジュースでうまみを出すこと。季節の野菜を加えて、一年中楽しめます。

2021/12/08 きょうの料理レシピ


第2位

大根と豚バラの照り煮

脇 雅世 380kcal 20分 大根、豚バラ肉、ねぎ、サラダ油、砂糖、他

乱切りの大根と豚バラをツヤ照りの甘辛じょうゆ味に。大根のみずみずしさをキープしつつ、豚肉のうまみとコクをじんわりとしみ込ませます。

2021/11/29 きょうの料理レシピ


第1位

ねぎとハムのキッシュ風

大庭 英子 390kcal 20分 ねぎ、ねぎの青い部分、ハム、卵、生クリーム、他

炒めたねぎに卵液を注いで焼くだけ。ねぎの甘みにハムとチーズの塩けがよく合い、ねぎがたっぷり食べられるおしゃれな一品です。

2016/01/06 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする
PR

関連記事

冬の味覚「春菊」を、いつもとは目先を変えて味わってみませんか?「春菊」は、ビタミン、鉄分などの栄養満点。近年のものはアクも少ないので「サラダ」がおすすめ!

2021/12/13

年の瀬、クリスマスにお正月とごちそうをつくるシーンも多くなりますよね。 栗原はるみさんのレシピの中から、今年の年末年始におすすめの10品を紹介します。

2021/12/12

冬のごちそうの王道といえば「グラタン」。今回は、ほうれんそう、白菜、大根やねぎなどの冬の野菜を主役にした「グラタンのアレンジ」を8品紹介します!

2021/12/11

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介