スーパーでいつでも安く手に入る「こんにゃく」。低カロリーで、さまざまな味付けにも合う万能食材です。
今回はバリエーション豊かな「こんにゃく」のレシピをご紹介。
お正月に食べ過ぎてしまった人にも、オススメです♪
こんにゃくとかぶの豆乳みそあえ
ゆでてからいったこんにゃくは、歯切れがよく、香ばしさも抜群です。まろやかな味わいの豆乳と白みその地、柔らかなかぶが、こんにゃくの魅力を引き立てます。
こんにゃくの信田煮
安くて日もちのするこんにゃくも、にんじんやごぼうと彩りよく巻けば上品な仕上がりに。油揚げと鶏ひき肉で巻いた信田(しのだ)煮なら、ボリュームもあり、おもてなしにも!