フライパンで気軽につくれるのに、本格的な味わいの定番メニュー「チキンソテー」。
ポイントを押さえれば、皮がパリッとおいしく、見た目も美しいソテーがつくれますよ。
さらに合わせるソースや食材で、バリエーションも広がります。
オニオンソースやねぎ塩だれ、レモンセロリだれ、肉汁としょうゆをあわせたソースなどなど。
お好みの味で今夜の食卓を華やかに彩りませんか?
パリッと美味♪チキンソテー
チキンソテー
鶏肉におもしをして焼くことで、皮がピンとのびてカリカリになります。皮が上手に焼けると鶏肉のうまみが凝縮されて、気になるにおいもなくなり、見た目も美しく仕上がります。
チキンソテー ねぎ塩だれ
鶏もも肉のソテーは、皮側をじっくり、こんがりと焼くのが重要なポイント。ジューシーな鶏肉に、レモン汁入りのさっぱりとしたねぎ塩だれがよく合います。
関連記事
パスタをゆでるのも、ソースをつくるのも、フライパンひとつでもおいしくできます。これなら簡単に準備できるのでランチにも大助かり。片付けもラクちんです。
2021/08/31