7月に入り、いよいよ夏ですね。
といいながら、暑い日があったり涼しい日があったり…体調を崩さないよう、お肉をしっかり食べて元気をつけましょう!
今回はNHK「きょうの料理」が生んだ肉の達人ユニット「ザ・ミーツ」のレシピをまとめて紹介します。
洋食の巨匠としておなじみの大宮勝雄シェフと、豪快な肉レシピに定評があるMakoさんが技アリレシピで競演。いつものから揚げ、しょうが焼き、ステーキ、ハンバーグが、ボリュームも味も、ワンランクアップしますよ!
骨付きVS.骨なし「鶏のから揚げ」
洋VS.和「豚のしょうが焼き」
ビーフVS.ポーク「ステーキ」
洋食屋さんのヘレステーキ
どこか懐かしい“ ヘレ” の響きですが、関西では今もこの呼び名で親しまれています。ベーコンで巻く昔ながらのスタイルで、淡泊なヒレ肉がゴージャスに!おもてなしにも。