今が旬の「春キャベツ」。
葉はやわらかく、みずみずしいので生のまま食べるのはもちろん、サッと火を通して味わうのがおすすめです。
今回はそんな「春キャベツ」と魚介を組み合わせた料理レシピを8つご紹介します。
春キャベツとあさりのオイスタークリーム煮
あさりとオイスターソースの濃厚なコクが、春キャベツのおいしさをしっかりと引き立てます。仕上げの“追いオイスターソース”がアクセントに。
今が旬の「春キャベツ」。
葉はやわらかく、みずみずしいので生のまま食べるのはもちろん、サッと火を通して味わうのがおすすめです。
今回はそんな「春キャベツ」と魚介を組み合わせた料理レシピを8つご紹介します。
あさりとオイスターソースの濃厚なコクが、春キャベツのおいしさをしっかりと引き立てます。仕上げの“追いオイスターソース”がアクセントに。