夏の果物の代表格といえば「すいか」。
そのままガブリといただくのももちろんおいしいのですが、目先をちょっと変えたいとき、余ってしまったときなどなどに、ちょっと手を加えて、かわいいデザートに変身させてみませんか?どれも簡単に出来るものばかりです♪
すいかのデザート5選
すいかのジンジャーマリネ
すいかをしょうが風味のシロップにつけると、ほのかな辛さが新鮮な、大人のデザートになります。残ったシロップは炭酸水で割ると、すいかふうみのジンジャエールになります。
関連記事
「すいかの皮」は、果肉以上にその効果があると言われており、捨てずに「浅漬け」にしてストックするのがおすすめ。
2020/08/17
今年の夏は、おうちで思い出づくりを。少しでも楽しく!ということで、親子で一緒に楽しめる「おやつレシピ」を10品集めてみました。せひ挑戦してみてくださいね♪
2020/08/16
夏のおやつにピッタリの「アイスクリーム」。家庭にある材料で、簡単につくれます。 主材料は牛乳、卵、砂糖など、身近なものばかり。野菜や果物などを加え、アレンジも。
2020/08/01