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きょうの料理レシピ

フルーツアイスキャンデー

懐かしさ漂うアイスキャンデーです。シンプルな材料なのでそれぞれの素材がもつ風味を存分に楽しめます。

フルーツアイスキャンデー

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

【すいかアイスキャンデー】*380kcal(全量)調理時間:10分(冷やし固める時間は除く)
・すいか 正味500g
・しょうが汁 小さじ1
・グラニュー糖 50g
【メロンアイスキャンデー】*400kcal(全量)調理時間:5分(冷やし固める時間は除く)
・メロン (正味) 500g
・グラニュー糖 50g
【マンゴーアイスキャンデー】*390kcal(全量)調理時間:5分(冷やし固める時間は除く)
・マンゴー (正味) 300g
・グラニュー糖 50g
・水 カップ3/4

つくり方

【すいかアイスキャンデー】をつくる
1

すいかは適当な大きさに切り、おろし器で果肉をすりおろす。

2

1をこして種を取り除き、果汁をとる。こし器に残った果肉は果汁に加え、しょうが汁とグラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。

3

グラニュー糖が溶けたら、製氷皿や型などに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

【メロンアイスキャンデー】をつくる
4

メロンは皮と種を除き、グラニュー糖とともにミキサーに入れ、よくかくはんする。製氷皿や型などに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

【マンゴーアイスキャンデー】をつくる
5

マンゴーは皮と種を除き、グラニュー糖、分量の水とともにミキサーに入れ、よくかくはんする。製氷皿や型などに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

きょうの料理レシピ
2007/07/19 わたしの幸せスイーツ

このレシピをつくった人

酒井 礼子

酒井 礼子さん

和風の創作菓子を提供する甘味店のオーナーシェフを経て、現在は、食全般のプロデューサーとして、カフェやレストラン、和菓子店などのプロデュースを務める。ナチュラルな素材を使って、ざん新な発想でアレンジした菓子づくりが得意。

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