今が旬の「ししとう」。
身近な食材でありながら、意外と使い方、マンネリになっていませんか?
今回は「きょうの料理」に登場した「ししとう」を活用したレシピの中から、シンプルな6品を紹介します。
食卓に旬の食材を。ぜひお試しください!
ししとうレシピ6選
ししとうとレモンの冷たいパスタ
生のししとうは青々しくてフレッシュ、種を除けばそれほど辛みもありません。味つけはレモン汁とオリーブ油、しらすの塩けでシンプルに。冷たいパスタは白ワインにもぴったりです。
今が旬の「ししとう」。
身近な食材でありながら、意外と使い方、マンネリになっていませんか?
今回は「きょうの料理」に登場した「ししとう」を活用したレシピの中から、シンプルな6品を紹介します。
食卓に旬の食材を。ぜひお試しください!
生のししとうは青々しくてフレッシュ、種を除けばそれほど辛みもありません。味つけはレモン汁とオリーブ油、しらすの塩けでシンプルに。冷たいパスタは白ワインにもぴったりです。