おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
ログイン
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
ひき肉
土井 善晴
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
高畑 粧由里さん
高畑 粧由里 さん
タカバタケ サユリ
天ぷら職人
写真:鈴木 雅也
プロフィール
高校教師から、父の跡を継いで天ぷら職人になって13 年。東京・赤坂にある天ぷら専門店を店主である母と取りしきっている。
料理ジャンル
和食・日本料理
高畑 粧由里 さんの人気レシピ
高畑 粧由里 さんのレシピ一覧はこちら
えび天
中まで火が通りやすいように下ごしらえし、短時間で揚げると、甘みとうまみの凝縮した一品に。
かき揚げ
むきえびとみつばの本格的かき揚げ。タネを2回に分けて入れ、形を整えるのがコツです。
なす天
つややかななす紺の色が、目にもおいしい。
しいたけのえび詰め天
ジューシーなきのことえびのうまみが口に広がります。
天茶
かき揚げで楽しむお茶漬けです。
ししとう天
少し低めの温度で揚げて、鮮やかな緑色に!粉はまぶさなくてOKです。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
鶏としいたけの南蛮煮
2
豚まいたけ
3
牛肉とさつまいものオイスターしょうゆ煮
4
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
5
鶏むね肉とじゃがいものカレー炒め
▶
レシピランキング一覧