おいしいレシピを見つけよう。NHKエデュケーショナル「みんなのきょうの料理」
新規会員登録
マイレシピ
レシピを探す
/
特集
/
記事一覧
/
ビギナーズ
/
健康キッチン
検索
おすすめキーワード
コウ ケンテツ
かぶ
|
食材をきめないで探す
|
講師を探す
みんなのきょうの料理トップ
講師を探す
高畑 粧由里さん
高畑 粧由里 さん
タカバタケ サユリ
天ぷら職人
写真:鈴木 雅也
プロフィール
高校教師から、父の跡を継いで天ぷら職人になって13 年。東京・赤坂にある天ぷら専門店を店主である母と取りしきっている。
料理ジャンル
和食・日本料理
高畑 粧由里 さんの人気レシピ
高畑 粧由里 さんのレシピ一覧はこちら
えび天
中まで火が通りやすいように下ごしらえし、短時間で揚げると、甘みとうまみの凝縮した一品に。
かき揚げ
むきえびとみつばの本格的かき揚げ。タネを2回に分けて入れ、形を整えるのがコツです。
なす天
つややかななす紺の色が、目にもおいしい。
しいたけのえび詰め天
ジューシーなきのことえびのうまみが口に広がります。
天茶
かき揚げで楽しむお茶漬けです。
ししとう天
少し低めの温度で揚げて、鮮やかな緑色に!粉はまぶさなくてOKです。
FOLLOW US
今週の人気レシピランキング
1
新じゃがの塩チンジャオロースー風
2
新たまねぎの蒸し煮
3
丸ごとレンジたまねぎベーコンのせ
4
菜の花と豚肉のうま煮
5
高野豆腐の肉詰めと菜の花の煮物
▶
レシピランキング一覧
×
当サイトでは、利便性の向上、利用分析およびユーザーの皆様のご興味・ご関心にあった広告配信等のためにクッキー(cookie)を利用しております。詳しくは当社NHKエデュケーショナルの「
ネットサービス利用規約
」第7~9条をご覧ください。またクッキーの停止(オプトアウト)もこちらから可能です。
Cancel
ネットサービス利用規約へ
閉じる