独特の苦みが魅力の「ピーマン」。
これから特に安価で手に入れやすい時期。積極的に使っていきたい食材です。
肉、魚介、野菜など何にでもあうので、楽しみ方は色々です。
今回は「みんなのきょうの料理」に数あるレシピの中から、メインディッシュにおすすめの「ピーマン」レシピをご紹介します。
煮ても、焼いても、炒めてもおいしいピーマンの魅力を堪能してください。
ピーマンのえび肉詰め
【土井善晴の満足おかず】露地物のピーマンを主役にするおかずなら、えびをタネに加えた肉詰め。えびのプリプリした軽さに鶏ひき肉のうまみを重ねて、食べればみんなが満足。
ピーマンカレー
電子レンジに2回かけるだけで、おいしい本格的な味わいのドライカレーができ上がり!卵黄を落としてくずし、全体をよく混ぜながら食べると、まろやかな味わいになります。