「きょうの料理」放送レシピまとめ:5月25日(月)~5月27日(水)の放送レシピをご紹介

5月25日(月)~5月27日(水)に、番組で放送されたレシピをご紹介します。

5月25日(月)~5月27日(水)の放送レシピ

牛ごぼうのだしすき煮

減塩のポイントは、ごぼうの香りとだしのうまみ。うすめの味つけでも物足りなさを感じさせません。

アスパラの豚肉巻き

アスパラガスは下ゆでせずに肉で巻き、じっくりと蒸し焼きに。溶けた脂のジューシーさと肉のうまみ、アスパラガスの香りを満喫できます。

新ごぼうのフレッシュきんぴら

上品な香りと、シャキシャキとした食感が特徴の新ごぼう。サッと炒め、味つけも控えめにすることで、サラダのようなみずみずしさに。

ちりめん山椒

京都の名産で知られるちりめん山椒。「実山椒の水煮」をつくっておけば、簡単に手づくりできます。


(※放送があったビギナーズレシピも掲載しております。)

「きょうの料理」テキストには、番組で紹介されたレシピの中でサイトにアップされていないレシピについても多数掲載されています。
ぜひ、こちらよりご確認ください。

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