秋野菜で体を温めて。ホッとする「かぶ」のレシピまとめ

季節の変わり目で、秋には調子がすぐれない方も多く見受けられます。
そんなときは、ホッとするほんわり暖かな料理で体も心も温めましょう!

今回は「かぶ」を使った、ホッとするレシピをご紹介します。
すべてビギナーズレシピですので、お気軽に挑戦してみてくださいね♪

かぶの簡単おかず

河野 雅子 110kcal 20分 かぶ、鶏ひき肉、しょうが、みりん、酒、他

かぶのそぼろ煮

とろみをつけた煮汁がかぶにからみ、そぼろのうまみがなじみます。小さめのフライパンで煮ると煮くずれを防げます。

2018/04/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

大庭 英子 240kcal 20分 油揚げ、かぶ、かぶの葉、だし、みりん、他

油揚げとかぶの卵とじ

かぶと油揚げをうす味で煮て、卵でふんわりまとめます。柔らかな卵に、だしのうまみがしみ込む一品です。

2015/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

髙城 順子 150kcal 10分 帆立て貝柱、かぶ、かぶの葉、塩、黒こしょう、他

帆立て貝柱とかぶのカルパッチョ

新鮮な帆立て貝柱をサラダ仕立てに。冷やした白ワインによく合います。

2008/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ

河野 雅子 320kcal 15分 かぶ、牛もも肉、マーマレード、しょうゆ、酒、他

かぶと牛肉のソテー

焼いたかぶは味がギュッと凝縮して、牛肉のうまみに負けないおいしさ。マーマレードの甘みと酸味がしょうゆ味とあいます。

2024/04/10 きょうの料理ビギナーズレシピ


ぽかぽかスープで温まって

関岡 弘美 160kcal 30分 かぶ、新たまねぎ、チキンスープ、ローリエ、牛乳、他

かぶのポタージュ

かぶをトロッとするまで煮てからつぶしてつくるポタージュ。残ったかぶの葉は炒めてトッピングにします。

2018/03/12 きょうの料理ビギナーズレシピ

オカズデザイン 520kcal 210分 にんじん、たまねぎ、セロリ、じゃがいも、かぶ、他

ポトフ

ごく弱火でひたすら煮込んだスープには、豚肉と野菜のうまみがぎっしり詰まっています。でき上がってから一晩ねかせると、さらに味に深みが出ます。

2012/11/27 きょうの料理ビギナーズレシピ


かぶの葉も有効活用して♪

大庭 英子 かぶの葉、にんにく、サラダ油、塩、こしょう

かぶの葉のにんにく炒め

かぶの葉でもう一品!生でも食べられるかぶですが、炒めると甘みが出て、違った食感や味わいになります。

2016/01/14 きょうの料理ビギナーズレシピ

小田 真規子 110kcal 7分 かぶの葉、塩、サラダ油、すりごま、砂糖、他

かぶの葉のごまあえ

ビタミンやカルシウムが豊富に含まれるかぶの葉。塩と油を加えてゆでれば、あえ衣のからみがよくなり、茎の部分もおいしく食べられます。

2011/03/08 きょうの料理ビギナーズレシピ

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