2016/10/27

簡単!すぐにできる!定番の「豚肉×玉ねぎ」絶品レシピ5選

豚肉×玉ねぎの人気の組み合わせ。豚肉も玉ねぎも家計にやさしい食材なので、うれしいですね。どのレシピもとても簡単で、ごはんがすすむおかずばかりですよ!

関連レシピ

田口 成子 230kcal 20分 たまねぎ、豚肉、絹さや、しょうゆ、砂糖、他

たまねぎと豚肉の甘辛煮

フライパンだけでつくる煮物です。お弁当にも便利です。

2005/05/11 きょうの料理レシピ

堀江 ひろ子 1690kcal 40分 豚肩ロース肉、新たまねぎ、酒、中濃ソース、ウスターソース、他

豚肉とたまねぎのソースづけ

新たまねぎのシャキシャキの食感がたまらない一品。トーストしたパンにレタスとともにはさんで食べると、また格別。

2010/03/23 きょうの料理レシピ

小田 真規子 500kcal 15分 豚肩ロース肉、しょうが、しょうゆ、みりん、たまねぎ、他

豚肉のしょうが焼き

しょうゆとみりんにしょうがをプラスして、パンチの効いた甘辛だれに。たまねぎの甘みでコクのあるおいしさ。

2011/04/26 きょうの料理ビギナーズレシピ

山本 麗子 340kcal 15分 豚もも肉、紹興酒、しょうゆ、たまねぎ、紹興酒、他

細切りもも肉とたまねぎの炒め物

脂肪分の少ないもも肉とたまねぎのをつかったシンプルないため物です。素材にサッと油を通す一手間で、味がグンとよくなりますよ。

2002/03/11 きょうの料理レシピ

髙城 順子 190kcal 10分 豚もも肉、たまねぎ、にんにく、塩、こしょう、他

豚肉とたまねぎのにんにく炒め

にんにくの香りが食欲を刺激します。豚肉のビタミンB1、たまねぎとにんにくのアリシンでパワーアップ!

2007/05/08 きょうの料理ビギナーズレシピ

味付けを変えれば、無限にひろがる「豚肉×たまねぎ」の定番組み合わせレシピ。どれがお好みでしたか?

 

 

 

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介