一定の価格で販売されることが多い缶詰。
スーパーで安売りしてる時に、ストックを増やしたけれど何をつくろうかな・・・とお悩みではないでしょうか?
ストックを上手に使い、スープ系に挑戦してみましょう♪
藤野 嘉子 110kcal 5分 コーン、牛乳、顆粒チキンスープの素、塩
簡単コーンスープ
コーンに牛乳を加えるだけの簡単スープ。チキンスープの素を使って中国風に。
2005/06/21 きょうの料理レシピ
検見崎 聡美 87kcal 15分 しめじ、えのきだけ、わかめ、固形チキンスープの素、コーン、他
中国風コーンスープ
塩分を控えてもおいしくいただけるように、酢で酸味を加え、豆板醤で辛みをプラスします。
2005/09/21 きょうの料理レシピ
城川 朝 260kcal 25分 キャベツ、にんじん、たまねぎ、にんにく、じゃがいも、他
レンジミネストローネ
野菜を薄く切ることと、初めに油をからませてレンジにかけ、野菜の甘みを引き出すことがポイントです。
2009/01/06 きょうの料理レシピ
竹内 冨貴子 306kcal 40分 ほうれんそう、大豆、レンズ豆、キドニービーンズ、たまねぎ、他
ほうれんそうと豆の田舎風クリームスープ
一皿でカルシウム、ビタミン、鉄分、食物繊維がしっかりとれる具だくさんスープ。あっさりしているから、朝ごはんにもおすすめ。
2005/01/26 きょうの料理レシピ
藤野 嘉子 270kcal 10分 冷凍塩キャベツ、ツナ、牛乳、顆粒スープの素、バター、他
キャベツとツナのクリームスープ
冷凍塩キャベツは凍ったままいためていきます。すぐにできて体も温まるので、朝食にもおすすめ。
2011/02/28 きょうの料理レシピ
脇 雅世 310kcal 10分 じゃがいも、たまねぎ、ミックスベジタブル、牛乳、ツナ、他
ツナチャウダー
1人分で楽々つくれる、うまみたっぷりの具だくさんスープ。とろみがついて食べやすく、パンにもご飯にもよく合います。
2016/04/13 きょうの料理レシピ
今泉 久美 173kcal 15分 豚もも肉、まいたけ、たまねぎ、にんにく、しょうが、他
食べるホットトマトスープ
【脂質・塩分・カロリーオフ!】きのこがどっさり!おなかがふくらみ体もポカポカに。ダイエット中の人におすすめです。
2011/05/31 きょうの料理レシピ
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