つくりおきでアレンジ色々! 実はおトクなロールキャベツ4選

大人も子どもも大好きなロールキャベツ。ボリュームもあり、身体も温まる、秋冬にはうれしい一品ですが、たびたびつくるのはちょっと気合がいるという方も。そこでおすすめなのが、時間があるときに、キャベツ丸ごと1玉分まとめてつくって、大中小のサイズ別に冷凍保存すること。あるときはメインで、あるときはアレンジして軽食に。楽しみ方が広がります!

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杵島 直美 630kcal 20分 ロールキャベツ、たまねぎ、にんにく、カレー粉、水、他

ロールキャベツのスープカレー

カレーの具にするなら小さめサイズのロールキャベツで。アクセントとなるベーコンで、ご飯がすすむおいしさです。

2013/11/27 きょうの料理レシピ

杵島 直美 250kcal 20分 ロールキャベツ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、他

ロールキャベツの甘辛煮

ロールキャベツを和風の甘辛煮に変身させます! お弁当のおかずにもおすすめの一品。

2013/11/27 きょうの料理レシピ

杵島 直美 420kcal 20分 ロールキャベツ、牛乳、バター、小麦粉、イタリアンパセリ

クリームロールキャベツ

冷凍しておいたロールキャベツと簡単ホワイトソースで、手軽につくれるのがうれしい一品。

2013/11/27 きょうの料理レシピ

杵島 直美 60分 キャベツ、合いびき肉、たまねぎ、卵、牛乳、他

キャベツのロールキャベツ

中にもキャベツを入れて、丸ごと1コを使いきってしまう大胆かつ経済的な「キャベツ入りのロールキャベツ」。時間があるとき、一気につくってストックすればOK。

2013/11/27 きょうの料理レシピ

たくさんつくったロールキャベツは、冷凍保存もできます。サイズごとに、スープと一緒にジッパー付きの保存袋に入れて冷凍庫へ。解凍するときは、600ワットの電子レンジで3分半が目安です。

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