れんこん、にんじん、ごぼう、大根、と、秋から冬にかけておいしい旬を迎える根菜類は、腸内を活性化する食物繊維が豊富な優れもの。
パスタやご飯と一緒においしく食べて、体の中から元気になりましょう!
根菜たっぷりのパスタレシピ
チーズと根菜のパスタ
飯塚 宏子 410kcal 15分 モッツァレラチーズ、ペンネ、れんこん、ごぼう、にんじん、他
トロリと溶けるモッツァレラチーズは、パスタと好相性。根菜もたっぷり。
2005/10/26 きょうの料理レシピ
根菜ソースのパスタ
落合 務 533kcal 35分 スパゲッティ、ごぼう、大根、れんこん、にんじん、他
見た目はまるでミートソースですが、実は野菜だけでつくるラグーソース。腸も元気になる「免疫力強化レシピ」です!
2011/11/08 きょうの料理レシピ
にんじんのぴらぴらパスタ
舘野 鏡子 400kcal 25分 にんじん、フェットチーネ、にんにく、ベーコン、牛乳、他
皮むき器で削ったにんじんが、フェットチーネの食感とマッチ。濃厚なクリームソースでどうぞ。
2008/02/05 きょうの料理レシピ
子どもも喜ぶご飯ものメニュー♪
根菜カレー
本多 京子 585kcal 60分 ごぼう、れんこん、にんじん、じゃがいも、ねぎ、他
ごぼう、れんこんなど食物繊維がたっぷりの根菜が入ったカレーです。さらに、まろやかな辛さが適度に腸を刺激して、体の中から健康になります。
2004/02/12 きょうの料理レシピ
えびと里芋のピラフ
藤野 嘉子 460kcal 25分 えび、里芋、ピーナツ、ベーコン、米、他
ねっとりとした里芋がえびのうまみを吸って、何とも味わいのあるピラフ。香ばしいピーナツでコクと食べごたえをプラス。
2007/02/06 きょうの料理レシピ
にんじんすりすりそぼろ丼
舘野 鏡子 500kcal 25分 にんじん、鶏ひき肉、だし、砂糖、しょうゆ、他
いつものポロポロそぼろが、にんじんでしっとりとジューシーに。
2008/02/05 きょうの料理レシピ
根菜の炊きオムライス
小田 真規子 360kcal 20分 米、大根、にんじん、鶏もも肉、しょうゆ、他
根菜を混ぜて、炒めずに炊き込むヘルシーなオムライス。炊き上がってからトマトケチャップを混ぜるので、野菜の甘みが増します!
2014/07/09 きょうの料理レシピ