2017/08/14 おやつ お菓子

スイーツづくり初心者にもおすすめ!ホットケーキミックスを使ったレシピ集

今回は、おやつタイムにぴったりのホットケーキミックスを使った簡単レシピをまとめました。

オーブン不要、フライパンでOK!
粉の計量はホットケーキミックスだけでOK!
約30分で完成!

料理は好きだけど、お菓子はなんとなく面倒という「スイーツづくりビギナーズ」の皆さま、必見です!

まずは基本から

バターとはちみつかけホットケーキ

髙城 順子 580kcal 35分 卵、牛乳、ホットケーキミックス、バター、はちみつ

「ホットケーキミックス」でつくる、基本のホットケーキ。「材料を順に混ぜる」、「焼くときの火加減に注意する」の2大ポイントを守れば、おやつづくりも簡単!

2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

来客時にもぴったり!和洋のアレンジ

抹茶入りホットケーキ

髙城 順子 510kcal 35分 卵、牛乳、ホットケーキミックス、抹茶、黒みつ

抹茶生地に黒みつをかけて「和」の味を生かしましょう。

2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

豆乳どら焼き

髙城 順子 140kcal 20分 溶き卵、豆乳、ホットケーキミックス、くりの甘露煮、粒あん

市販の粒あんと、くりの甘露煮をサンドしたどら焼き。ホットケーキミックスがあれば、こんなおやつもつくれます。しっとりとした生地との組み合わせが絶妙!

2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

いちごのショートケーキ風

髙城 順子 800kcal 30分 卵、牛乳、ホットケーキミックス、いちご、生クリーム、他

薄いホットケーキに、ホイップしたクリームといちごをはさむだけ。いちごの酸味がアクセントに!

2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

にんじんドーナツ

髙城 順子 60kcal 20分 にんじん、卵、ホットケーキミックス、小麦粉、揚げ油、他

パカッと割ると、鮮やかなオレンジ色もキュートです。3時のおやつにどうぞ!

2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

記事をシェアする
PR
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介