今回は、おやつタイムにぴったりのホットケーキミックスを使った簡単レシピをまとめました。
オーブン不要、フライパンでOK!
粉の計量はホットケーキミックスだけでOK!
約30分で完成!
料理は好きだけど、お菓子はなんとなく面倒という「スイーツづくりビギナーズ」の皆さま、必見です!
まずは基本から
バターとはちみつかけホットケーキ
髙城 順子 580kcal 35分 卵、牛乳、ホットケーキミックス、バター、はちみつ
「ホットケーキミックス」でつくる、基本のホットケーキ。「材料を順に混ぜる」、「焼くときの火加減に注意する」の2大ポイントを守れば、おやつづくりも簡単!
2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
来客時にもぴったり!和洋のアレンジ
抹茶入りホットケーキ
髙城 順子 510kcal 35分 卵、牛乳、ホットケーキミックス、抹茶、黒みつ
抹茶生地に黒みつをかけて「和」の味を生かしましょう。
2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
豆乳どら焼き
髙城 順子 140kcal 20分 溶き卵、豆乳、ホットケーキミックス、くりの甘露煮、粒あん
市販の粒あんと、くりの甘露煮をサンドしたどら焼き。ホットケーキミックスがあれば、こんなおやつもつくれます。しっとりとした生地との組み合わせが絶妙!
2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
いちごのショートケーキ風
髙城 順子 800kcal 30分 卵、牛乳、ホットケーキミックス、いちご、生クリーム、他
薄いホットケーキに、ホイップしたクリームといちごをはさむだけ。いちごの酸味がアクセントに!
2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ
にんじんドーナツ
髙城 順子 60kcal 20分 にんじん、卵、ホットケーキミックス、小麦粉、揚げ油、他
パカッと割ると、鮮やかなオレンジ色もキュートです。3時のおやつにどうぞ!
2008/02/05 きょうの料理ビギナーズレシピ