2017/07/04 めん

ビギナー必見!そうめんの基本

つるつるっと喉ごしのいいそうめんは、夏には欠かせない料理。
ビギナーの皆さん必見の基本的なレシピや、スープに直接麺を入れて鍋一つでつくれる簡単レシピをまとめました。
ぜひ参考にしてしてください。

基本のキ!

そうめんのゆで方

大庭 英子 そうめん

ツルッとなめらかな口当たりがおいしい、夏の定番・そうめん。ゆで方の基本をマスターしてさらにおいしくいただきましょう。

2013/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ

シンプルに薬味を添えて

基本の冷やしそうめん

野﨑 洋光 330kcal 7分 そうめん、めんつゆ(濃いめ)、万能合わせ薬味

氷といっしょに盛りつけたひんやり冷やしめんを、濃いめのめんつゆにつけていただきます!

2009/08/04 きょうの料理ビギナーズレシピ

冷やしそうめん

大庭 英子 400kcal 10分 そうめん、麺つゆ、みょうが、細ねぎ、しょうが

よく冷やしたそうめんを、麺つゆでシンプルにいただきます。風味の違う3種類の薬味で、味わいの変化を楽しみましょう。

2013/07/29 きょうの料理ビギナーズレシピ

鍋一つで片付けも楽チン!冷房で冷えた体が喜ぶ温かいそうめん(にゅうめん)のレシピ

鶏だしのあっさりにゅうめん

小田 真規子 440kcal 30分 鶏手羽先、しょうが、ねぎの青い部分、酒、水、他

そうめんを温かくしていただく「にゅうめん」。鶏だしに乾麺を直接加えて煮る簡単レシピです。そうめんの塩分を考えて味つけは控えめに。

2011/11/03 きょうの料理ビギナーズレシピ

かまぼこ入りそうめんスープ

髙城 順子 150kcal 20分 そうめん、かまぼこ、なす、しめじ、細ねぎ、他

そうめんをゆでずに加えれば、塩けととろみがつきます。食欲がないときにもおすすめです。

2009/10/08 きょうの料理ビギナーズレシピ

あっさりこしょうそうめん

小田 真規子 70kcal 5分 たらちり風具だくさん湯豆腐の残り、そうめん、黒こしょう、水菜、しょうゆ

そうめんをゆでずに加えるお手軽レシピ。黒こしょうで味を引き締めます。そうめんの塩分を考えて味つけは控えめに。

2012/01/05 きょうの料理ビギナーズレシピ

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