『和食の達人』を目指すなら、蒸し器は必携!ふっくら、ジューシーに、素材のうまさを引き出します。
香りよくジュワッと揚げたお豆腐にア~ツアツのおだし。もみじおろしもピリッときいて、五臓六腑が温まります。
高温をキープして短時間で揚げれば、外はサクッと中はジューシーに揚げ上がります。
お茶漬けにしても肉の味をよく味わえるように、いためてから煮るレシピでつくります!
梅干しを煮出した汁とだしを混ぜ込んだまろやかな酸味の炊き込みご飯です。高菜漬けがいいアクセントに。
しっとりもっちりなもち米を、のどごしのよい茶碗蒸し仕立てにしました。仕上げに加えたしょうがの香りがポイントです。
あさりのうまみがたっぷり出た蒸し汁に、だしとご飯を加えて雑炊にします!しば漬けの酸味と食感がアクセントです。